关于电话、短信核对银行账号的警示通告
    2010-11-11 00:00

据某些教师反映,最近常有人以银行名义打电话或发短信要求核对个人借记卡、信用卡、工资卡等银行账户信息和学校公用账户信息。为防止诈骗案件的发生, 请大家提高警惕,辨明真伪:1、通常银行给客户打电话或发短信不会用手机号码,只用银行专用号码;2、银行员工不会要求客户泄露个人账户资料;3、只有申请开通短信业务,银行才会主动向客户发送信相关信息;4、学校公用银行账号涉及对公业务,如有业务问题银行不会直接与个人联系。

请各单位在广大教职工中广泛宣传,提高防范意识,不要轻易泄露个人及学校的银行账户信息,谨防上当受骗。

二〇一〇年十一月十一日