财务处关于开通网报单据物流跟踪系统的通知
    2020-06-28 15:05

为了进一步提高财务工作质量和服务水平,让报销经办人能够及时跟踪查询网上报销单据的物流状态,为师生节省办理财经业务耗费的时间和精力,财务处开通了网报单据物流跟踪系统,支持电脑端和手机端。现将相关事项说明如下。

一、电脑端查询方法

1.登录财务处官网—财务网上综合服务平台;

2.点击进入“单据物流跟踪”系统;

3.根据单据提交日期进行区间选择,再输入单据流水号检索需要查询的单据;

4.系统会显示当前单据的最新物流状态,点击单据右侧的“查看”按钮可查看单据各个节点的物流信息。

二、手机端查询方法

1.手机微信搜索并关注“西安科技大学财务处”微信公众号;

2.点击“财务秘书”进行身份绑定;

3.点击“信息查询”—“单据物流”;

4.点击“日期”,根据单据提交日期进行区间选择,再按照单据来源(包含学生酬金、其他工薪收入、校外劳务、网上报销等)进行筛选,根据单据号和摘要找到需要查询的单据;

5.系统会显示当前单据的最新物流状态,点击“查看更多”按钮可查看单据详细的物流信息。

三、网报单据物流各节点状态说明

1.单据已提交:网报单据已提交成功;

2.财务已接单/单据已投递:报销单据已到财务处人工接单/报销单据已投递至自助投递机;

3.财务审核制单完成:财务系统已完成审核并制作凭证;

4.财务复核完毕:财务系统已完成凭证复核;

5.交易成功/F:财务系统已完成付款。

四、其他情况说明

1.报销经办人只能查询本人在网上报账系统或薪酬发放申报系统提交的报销单据物流状态,不能查询其他人提交的单据。

2.报销单据的最终物流状态应为“交易成功/F”,但由于部分大额报销款是从财政国库资金账户支付的,该账户目前无法与银校直连支付系统对接,通过该账户付款的单据无法查询支付状态,最终物流状态为“财务复核完毕”。如需查询支付情况,请咨询财务处出纳张水侠,联系电话:83856314。

2019年11月19日