关于发放中国建设银行银行卡的通知
    2012-10-25 13:16

各学院(部):

经公开招标,学校已确定中国建设银行长安路支行为我校新校园一卡通项目合作银行,投资共建校园一卡通系统及学生缴费系统。根据银校合作协议,在校师生员工须使用中国建设银行借记卡(以下简称建行卡)作为校园一卡通系统唯一关联银行卡(教工可利用前期发放的建设银行公积金联名卡作为关联银行卡)。为配合校园一卡通及缴费系统功能的实现,学校财务处联系中国建设银行长安路支行统一为在校学生免费办理建行卡。新生的建行卡已经发放并开始使用,近日将陆续给老生发放建行卡。现将建行卡发放及使用有关事宜通知如下:

一、发卡范围

全校在读全日制本、专科生和全日制博、硕士研究生。

二、发卡时间安排

10月25日-26日,请各学院(部)在临潼校区财务处领取本、专科学生银行卡,在雁塔校区财务处领取研究生银行卡,然后发放到学生本人。

三、密码修改时间安排

持卡人领到建行卡后,必须办理初始密码修改后方可进行正常业务交易。为了方便师生员工,中国建设银行长安路支行工作人员将上门办理此项业务,并提供其他相关咨询等服务。时间为10月26-11月10日(周六、日不休息),雁塔校区服务地点在大学生活动中心一楼广场,临潼校区服务地点在综合楼一楼建行自助银行外。

四、建行卡功能

1、校园卡资金结算中转账户。在校内利用校园一卡通系统进行消费时,承担从建行卡账户转存资金至校园卡账户的功能,即通过校内自助圈存机将建行卡资金向校园卡充值。

2、校内财务结算媒介功能。学校利用该卡实现学生学费、住宿费及其他相关费用的划扣代收,学生通过自助缴费机实现自助交费;学生各类奖学金、助学金的发放。

3、普通银行借记卡储蓄、消费、转账等功能。具体功能参见建设银行网站相关介绍。

五、建行卡优惠措施

免收工本费、年费、小额账户管理费,亲亲账户间异地转账免费,利用该卡缴纳学费等免收手续费。

六、注意事项

1、建行卡已录入持卡人有关资料,初次使用前,请认真核对姓名、身份证号码等相关信息是否与本人信息相一致。

2、持卡人领到建行卡后,请及时办理初始密码修改。持卡人必须妥善保管和正确使用卡及密码,凡与密码相符的交易均视为持卡人操作的合法交易,因卡片遗失或密码泄露造成的损失,由持卡人自行承担。

3、由学校统一办理的建行卡是与校园卡绑定并配套使用的唯一专用账户,请务必妥善保管并记住您的卡号及密码,在校期间,个人不得自行销户。如有遗失,请及时补办,并到财务处办理账号变更手续。

发放学生银行卡关系到学生的切身利益,请各学院(部)妥善安排,加强宣传。实施初期可能会给师生带来不便,我们会努力做好相关工作。欢迎广大师生多提宝贵意见和建议,感谢您的支持和配合!

二O一二年十月二十五日