• 首页机构设置政策法规新闻公告学生事务信息窗口服务指南下载专区联系我们
     最新公告 
     新闻中心 
    最新公告
    当前位置: 首页  新闻公告  最新公告  正文

    西安科技大学2019本科生新生缴费须知
    2019-07-14 16:29  

    2019级本科生新同学:

    为了方便您快捷办理入学缴费及注册手续,请务必认真阅读以下内容。

    一、学号查询

    新生接到《录取通知书》后,需通过西安科技大学迎新网登录“数字迎新系统”进行网上新生学号查询(登录用户名为身份证号,初始密码为身份证号码后6位,字母统一使用小写)。

    二、缴费方式说明

    2019级新生全部通过“西安科技大学校园统一支付平台”(以下简称“支付平台”)完成缴费。支付平台开通新生缴费时间为2019818日。

    支付平台支持各银行银联卡、微信、支付宝等方式缴费(支付时无手续费),可通过登录电脑端、手机移动端进行缴费。具体缴费操作流程和指南请详见支付平台“学校介绍”栏目的“使用说明”。

    您可通过以下四种方式登录(登录用户名为本人学号,初始密码为身份证号码后6位,含末尾字母X大写):

    1.通过西安科技大学迎新网登录“数字迎新系统”后点击“统一支付平台:学费缴纳入口”栏目即可链接至“西安科技大学校园统一支付平台”登录界面;

    2.登录西安科技大学官网,点击“组织机构”栏目进入财务处网站首页,点击“校园统一支付平台(校外人员入口)”;

    3.浏览器地址栏输入支付平台网址https://xustpay.xust.edu.cn/

    4.手机扫描支付平台二维码登录。

                                                   西安科技大学校园统一支付平台

    三、缴费注意事项

    1.请新生在收到录取通知书后,务必于2019822(包括22日),将本人应缴纳的全部费用(学费、住宿费、大学生医疗保险费、体检费、接收机、伙食费等,详见第四条)通过支付平台完成缴纳。

    2.办理生源地贷款的同学,首先到学校迎新网办理生源地贷款受理手续,然后将除学费、住宿费以外的其他费用(含体检费、接收机、伙食费、大学生医疗保险等)务必于2019822(包括22日)在支付平台完成缴纳。

    32019822(包括22日)完成缴费的新生,开学报到时可直接到所在学院报到点领取缴费票据,无需再到财务处办理其他手续。请新生认真核对票据信息并妥善保管,此票据是领取校园卡等物品的凭证。

    4822日以后(含报到当天)通过支付平台完成缴费的新生,报到当日无需再到财务处办理其他手续,但无法直接领取缴费票据,需在缴费五个工作日后到所在学院领取。

    四、新生缴费项目及标准

    收费项目

    缴费方式

    缴费标准

    学费

    西安科技大学校园统一支付平台

     

    理工、外语类专业4500/.学年;文法财经类专业3500/.学年;艺术类专业9000/.学年;中外合作办学专业(土木工程、电气自动化)22000/.学年

    住宿费

    1000/.学年

    体检及疫苗费

    75/生(其中:查体费60元,结核菌素试验成本15元)

    伙食费

    200/生,一次性全部存入学生本人校园卡内,新生校园卡免收工本费。

    接收机

    32.50/

    大学生医疗

    保险

    250/.学年

    备注:以上缴费标准如有变动,2019年收费相关文件为准。

    五、中国银行借记卡说明

    由于我校学生在校期间各类奖助学金、勤工补助、助研津贴、报销业务款等款项均通过中国银行发放,为确保及时成功发放各类款项,方便学生在校生活,学生报到入校后学校将统一为每名新生办理一张中国银行借记卡。该银行卡根据每名新生提供的真实信息开立,免收年费、工本费、小额账户管理费,具有消费、转账和存取现金等功能。请同学们妥善保管该银行借记卡,在校期间如有遗失或损坏请及时拨打029-95566及时进行挂失,补办新卡后尽快登陆学校“财务网上综合服务平台”进行卡号维护登记(具体操作详见西安科技大学财务处网站“业务指南”栏目),确保各类款项可以正常发放。

     

     

    西安科技大学财务处

     

    关闭窗口

    站内搜索:

                                 西安科技大学财务处 版权所有