首页机构设置政策法规新闻公告学生事务信息窗口服务指南下载专区联系我们
 业务指南 
 业务办理流程 
 财务网上服务 
 校园一卡通专区 
业务指南
当前位置: 首页  服务指南  业务指南  正文

职工购买单位出售的公房应如何提取个人住房公积金?
2016-07-22 12:03  

 

 

 

 

 一、应提供资料

 

   1、本人身份证件

 

   2、房改部门的批复文件

 

   3、房改部门已审批的楼栋分户价格表

 

   4、职工交纳房款凭证(缴纳房款时间在一年之内);

 

   5、配偶提取时,提供以下关系证明之一:结婚证、能证明夫妻关系的同户户口簿、婚姻登记机关出具的婚姻关系证明、户籍所在地派出所出具的婚姻关系证明、公证机关出具的公证书。

 

   6、子女、父母提取时,需提供以下关系证明之一:能证明子女、父母关系的户口簿,户籍所在地派出所出具的亲属关系证明,独生子女证,出生证,公证机关出具的公证书。

 

 二、 提取额度规定

 

   账面留存最近三个月交存额,无个人住房贷款的,购房人及其配偶、子女、父母累计提取总额不得超过购房总价款。有个人住房贷款的,购房人及其配偶、子女、父母累计提取总额不得超过合同规定的首付款金额。

 

 三、 按照西安市住房公积金管理中心规定,职工提取个人公积金需本人持相关证明材料到公积金业务委托银行网点的公积金专柜申请办理提取,单位不能代办。

 

 四、详情可登陆西安市住房公积金管理中心官方网站(http://www.xazfgjj.gov.cn/)政策法规或场景服务栏目查询。

 

 

 

 

关闭窗口

站内搜索:

                             西安科技大学财务处 版权所有