关于规范电子发票报销的通知
    2016-12-08 15:35

关于规范电子发票报销的通知

财务函〔201622

近年来,国家在部分省市开展了电子发票应用试点,并逐步推广至全国。近期我省部分行业陆续给消费者出具电子发票,学校已开始受理电子发票报销业务。根据电子发票具有可重复打印的特点,为了加强会计基础工作,规范电子发票报销程序,要求报销电子发票时附书面承诺,承诺该电子发票只报销一次。承诺书可在财务处网站下载专区中下载。

特此通知。

附件:报销电子发票承诺书

2016127

附件:

报销电子发票承诺书

本人因              事项,取得电子发票  张,开票单位:                              ;开票日期:      ;发票号码:              ,金额合计                元(小写¥          元),本人承诺上述电子发票不重复报销。

承诺人:

经费项目负责人:

年  月  日

说明:

本承诺作为财务报销依据之一,报销人对报销事项的真实性负责并承担相应的法律责任,若重复报销责任自负。本承诺需填写的项目手写、打印皆可,承诺人、经费项目负责人必须本人签名。